Atlas de los Peces de Bolivia

centromochlus_heckelli

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de insectos, microcrustáceos, semillas, frutos, algas y también de pequeños peces.

Reproducción: Se reproduce en el período de la crecida. Tiene huevos adhesivos que deposita entre la vegetación.

Fecundidad: Desove total.

Talla de madurez L50: 51 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en el cauce principal de los ríos y lagunas adyacentes.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Centromochlus heckelii

Nombre comun:
Avioncito

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Auchenipteridae

carte_centromochlus.heckelii

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement