Atlas de los Peces de Bolivia

catoprion_mento

Alimentación: Omnívoro. Los juveniles y adultos se alimentan de escamas, frutos, semillas y peces. Las larvas comen plancton y escamas.

Reproducción: La reproducción probablemente ocurre entre el final de la estación seca y las crecidas.

Fecundidad: Desove total.

Tamaño de madurez L50: No existe información disponible.

Hábitat: Ríos y lagunas con densa vegetación acuática.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Catoprion mento

Nombre comun:
Piraña

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Serrasalmidae

carte_catoprion.mento

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement