Atlas de los Peces de Bolivia

callophysus_macropterus

Alimentación: Omnívoro voraz, con tendencia a ser carnívoro. Se alimenta de peces. Puede también consumir crustáceos y materia vegetal (frutos, semillas, flores), y restos de peces y otros vertebrados muertos. Es un pez muy oportunista.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida de los ríos.

Fecundidad: Desove total, 80 000 huevos.

Talla de madurez L50: 420 mm LE.

Hábitat: Es una especie de fondo que habita el cauce principal de los ríos y zonas profundas de lagunas. También se encuentra en bosques inundados.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, piscicultura

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Calophysus macropterus

Nombre comun:
Blanquillo

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Pimelodidae

carte_calophysus.macropterus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement