Atlas de los Peces de Bolivia

bujurquina_vittata

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de insectos, crustáceos y peces. Su dieta incluye también materia vegetal y detritos.

Reproducción: Puede tener varios desoves a lo largo del año. Los dos padres cuidan las larvas en sus bocas.

Fecundidad: Desove fraccionado, entre 100 y 400 huevos por desove.

Talla de madurez L50: 65 mm LE.

Hábitat: Prefiere sistemas acuáticos de aguas claras y sustrato de grava, arena o lodo, con presencia de vegetación acuática.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Bujurquina vittata

Nombre comun:
Serepapa, mocotoro, cará

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_bujurquina.vittata

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement