Atlas de los Peces de Bolivia

auchenipterus_nuchalis

Alimentación: Se alimenta principalmente de microcrustáceos. Su dieta incluye también otros invertebrados acuáticos o terrestres y camarones.

Reproducción: La reproducción ocurre en el período de las crecidas.

Fecundidad: Desove total, 15 000 huevos aproximadamente.

Talla de madurez L50: 120 mm LE.

Hábitat: Prefiere los cursos inferiores de ríos grandes.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Auchenipterus nuchalis

Nombre comun:
Chupa, bagre barbudo

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Auchenipteridae

carte_auchenipterus.nuchalis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement