Atlas de los Peces de Bolivia

auchenipterichthys_thoracatus

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de semillas y materia vegetal, además de invertebrados y microcrustáceos.

Reproducción: La reproducción toma lugar durante el período de crecida. La fecundación es interna y la hembra puede conservar los huevos en sus oviductos y desovar más tarde.

Fecundidad: Desove total.

Talla de madurez L50: 76 mm LT.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en márgenes de ríos y lagos.

Uso: pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Auchenipterichthys thoracatus

Nombre comun:
Torito

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Auchenipteridae

carte_auchenipterichthys.thoracatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement