Atlas de los Peces de Bolivia

astronotus_crassipinis

Alimentación: Se alimenta de invertebrados acuáticos y terrestres, peces, camarones, pero también de semillas, frutos y materia vegetal.

Reproducción: A. ocellatus se reproduce todo el año. Los dos progenitores cuidan los huevos y la cría.

Fecundidad: Desove fraccionado, 300-2 000 huevos

Talla de madurez L50: ♀ 150-200 mm LE.

Hábitat: Lugares poco profundos con fondo arenoso o lodoso.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Astronotus crassipinnis

Nombre comun:
Palometa real, serepapa real, oscar

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_astronotus.crassipinnis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement