Atlas de los Peces de Bolivia

aphyocharax_alburnus

Alimentación: Omnívoro con tendencia a ser carnívoro. Se alimenta de zooplancton, insectos y materia vegetal.

Reproducción: Se reproduce durante la época de lluvias. Los huevos son depositados en hojas de plantas acuáticas.

Fecundidad: El desove parece ser fraccionado, hasta 2 000 huevos.

Talla de madurez L50: 30 mm LE.

Hábitat: Vive en una amplia variedad de hábitats, desde ríos hasta áreas de inundación y pozas. Vive cerca a lugares con presencia moderada de vegetación acuática.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Aphyocharax alburnus

Nombre comun:
Picú

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_Aphyocharax.alburnus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement