Atlas de los Peces de Bolivia

aequidens_tetramerus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de insectos acuáticos y terrestres, peces, moluscos, escamas y también materia vegetal.

Reproducción: Tiene un prolongado período de reproducción entre el final de la época seca y el período de la crecida. Los huevos son depositados sobre piedras o troncos. Presenta cuidado parental.

Fecundidad: Desove total, 1 000 huevos aproximadamente.

Talla de madurez L50: 107 mm LE.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en pequeños arroyos y zonas inundadas con agua clara y poco profunda, poca corriente, y sustrato cubierto con restos vegetales.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Aequidens tetramerus

Nombre comun:
Mocotoro, serepapa, acará

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_aequidens.tetramerus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement