Atlas de los Peces de Bolivia

acestrorhynchus-_pantaneiro

Alimentación: Piscívoro. Puede complementar su alimentación con invertebrados como camarones e insectos.

Reproducción: Se reproduce durante gran parte del año, aunque el pico de la actividad reproductiva se desarrolla durante el final de la época seca y el período de lluvias.

Fecundidad: Desove fraccionado, hasta 33 500 huevos.

Talla de madurez L50: 213 mm LE.

Hábitat: Prefiere los ambientes lénticos, principalmente las lagunas o las orillas de los ríos.

Uso: pesca comercial

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Acestrorhynchus pantaneiro

Nombre comun:
Cachorro, perro

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Acestrorhynchidae

carte_acestrorhynchus.pantaneiro

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement